quarta-feira, 3 de março de 2010
A Descoberta do chocolate
A descoberta é fresquinha, mas a história bem velhinha... Essa iguaria já era utilizada há muito tempo atrás...
A história do chocolate é muito antiga e remonta a 1.500 a.C. e além da civilização Olmeca, que foi a primeira a aproveitar o fruto do cacaueiro, há evidências arqueológicas que comprovam o seu uso pelos Maias, Toltecas e Astecas. Era ingerida sob forma de bebida pelos sacerdotes em rituais religiosos. E já foi tão valioso que suas sementes já serviram também como moeda corrente para troca de mercadorias. Cristóvão Colombo foi quem descobriu o cacau para a Europa, quando de sua quarta viagem ao Novo Mundo, por volta de 1502.
Mas ele já era usado bem antes de Cristo. Há muita história sobre seu uso e recentemente foi descoberto vestígios de sua utilização como bebida em vasos de 3.100 anos em Honduras, onde foram encontrados traços de cacau nas peças de cerâmica. A descoberta faz a data de origem das bebidas baseadas na fruta recuar em cinco séculos, afirmam os pesquisadores.
A história do chocolate é muito antiga e remonta a 1.500 a.C. e além da civilização Olmeca, que foi a primeira a aproveitar o fruto do cacaueiro, há evidências arqueológicas que comprovam o seu uso pelos Maias, Toltecas e Astecas. Era ingerida sob forma de bebida pelos sacerdotes em rituais religiosos. E já foi tão valioso que suas sementes já serviram também como moeda corrente para troca de mercadorias. Cristóvão Colombo foi quem descobriu o cacau para a Europa, quando de sua quarta viagem ao Novo Mundo, por volta de 1502.
Mas ele já era usado bem antes de Cristo. Há muita história sobre seu uso e recentemente foi descoberto vestígios de sua utilização como bebida em vasos de 3.100 anos em Honduras, onde foram encontrados traços de cacau nas peças de cerâmica. A descoberta faz a data de origem das bebidas baseadas na fruta recuar em cinco séculos, afirmam os pesquisadores.
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